Corona Verhaltensregeln des TC Velen   –   Update vom 08.06.2020

Um auch dauerhaft unserem Hobby nachgehen zu können, müssen wir uns unbeding an folgende Auflagen halten. Die Nichtbeachtung dieser Regeln kann auch zur Schließung der Tennisanlage seitens zuständiger Behörden führen. Wir bitten daher alle Mitglieder die folgend genannten Regeln konsequent einzuhalten:

• Der Sicherheitsabstand zwischen einzelnen Personen muß auf der kompletten Tennisanlage zu jeder Zeit mindestens 1,5 Meter betragen.
  • Das Betreten der Anlage bei Infektionsanzeichen (Husten, Fieber etc.) ist nicht gestattet!
  • Vor Betreten der Tennisplätze bitte die Hände desinfizieren oder gründlich waschen. Desinfektionsmittel steht im Clubhausbereich zur Verfügung.
  • Es darf Einzel und Doppel gespielt werden. Allerdings gilt auch beim Doppel der Sicherheitsabstand.
  • Zuschauer bei Mannschaftsspielen sind erlaubt. Die Mannschaftsführer sind dafür verantwortlich entsprechende Anwesenheitslisten (liegen im Clubheim aus) zu führen und vier Wochen aufzubewaren.
  • Bewahrt eure Tennissachen getrennt von denen eurer Spielpartner auf.
  • Nach dem Spiel umgehend gründlich die Hände waschen (alternativ das bereitgestellte Desinfektionsmittel nutzen).
  • Die Toiletten im Eingangsbereich der Umkleiden können genutzt werden. Es darf sich nur eine Person in diesem Bereich aufhalten. Die Duschräume bzw. Umkleidekabinen sind ebenfalls wieder geöffnet. Auch hier ist die Nutzung nur von einer Person gleichzeitig erlaubt.
  • Der Getränke Kühlschrank kann genutzt werden und ist wieder mit kalten Getränke gefüllt. Bitte vor der Entnahme der Getränke unbedingt die Hände desinfizieren.
  • Unter Einhaltung der Abstandsregelung ist ein Aufenthalt von max. 10 Personen auf der Aussenterrasse erlaubt.

Um einen reibungslosen Start in die Sommersaison sicherzustellen, gilt es auch in diesem Jahr wie gewohnt:

• Die Platzbelegung ist über das Stecken der Mitgliedskarten an der Belegungstafel vorzunehmen.
  • Den Platz rechtzeitig präpariert/abgezogen verlassen. Wie immer am Anfang der Saison ist die Platzpflege nach dem Spielen gewissenhaft durchzuführen und bei der reservierten Spielzeit zu berücksichtigen.

Auch auf der Anlage gibt es entsprechende Hinweise im Clubheim, im Schaukasten, am Steckbrett und an den Plätzen.

Für Fragen stehen euch unsere „Corona- Beauftragten“ Gerd Wiedemhöver und Heinz Haring zur Verfügung!