Rückblickend auf die Sommersaison 2023 kann der TC Velen auf eine erlebnisreiche und sportlich erfolgreiche Sommersaison zurückblicken.

Die Herren 65 Mannschaft ist in die Münsterland-Liga aufgestiegen, die Herren 60 haben sich dort etabliert, insbesondere auch die Jugend-Mannschaften haben in der Kreisklasse/-liga viel Spaß und auch Erfolg gehabt. Hervorzuheben ist dabei die Junioren U 15 (Platz 2 Kreisklasse) und U 18 (Platz 3 Kreisliga). Besonders freuen wir uns, dass erstmalig 2023 saisonabschließend mit starker Unterstützung der VR-Bank Westmünsterland das VR-Bank-Herren-Doppelturnier ausgetragen werden konnte, aus dem Andreas Künsting und Nils Stratmann als Sieger hervorgegangen sind. Auch hier ist eine Wiederholung in 2024 geplant. Es wäre super, wenn Sie das in einen Bericht mit einbauen könnten.

Die Wintersaison wird nun in der Halle für die Vorbereitung auf eine hoffentlich ebenso vielfältige und erfolgreiche Sommersaison 2024 genutzt.

Das Damen-Tennis-Camp hat auch in der 2. Auflage, 2023 gesponsert von der Fa. Instyle/Velen, so viel Zuspruch und Begeisterung ausgelöst, dass dies auch in 2024 erneut angeboten werden wird. Insgesamt macht die Damen-Abteilung im Verein verstärkt „mobil“ mit aktiven  Bestands-Spielerinnen und nach vielen Neuzugängen, so dass wir zuversichtlich sind, zukünftig auch die Damen im Hobby-Bereich, aber auch als Mannschaft melden zu können.

Gesetzt ist auch in 2024 natürlich neben dem „normalen“ Mannschaftsbetrieb die Clubmeisterschaft und der Tiergarten-Cup.

Im Juni 2024 werden die Vereinsmitglieder (auch mit Kindern) in Busstärke im Übrigen eine alte Tradition wieder aufleben lassen und einen Spieltag der Profis bei den 31. Terra-Wortmann-Open in Halle/Westfalen besuchen.

Wir vom gesamten Vorstand möchten die Gelegenheit hier noch einmal nutzen, uns bei den fleißigen Helfern die uns bei der Arbeit rund um die Anlage unterstützt haben recht herzlich zu bedanken. Auch im nächsten Jahr freuen wir uns wieder auf Eure Unterstützung. Und vielleicht gesellen sich ja noch einige weitere Unterstützer hinzu.

Wir wünschen allen Mitgliedern, und natürlich auch allen anderen die hier auf unserer Internetseite vorbeischauen, eine schöne und erholsame Weihnachtszeit und einen guten Start in das neue Tennisjahr 2024.