Update zur coronakonformen Nutzung der Tennishalle ab dem 13.01.2022

Ab Donnerstag, dem 13.01.2022 gelten folgende Regeln:

1. Erwachsene ab dem 18 . Geburtstag:

Müssen die 2G+ Vorgaben erfüllen (geimpft/genesen und getestet oder geboostert!)!

Hier kann der Boosternachweis einmalig an die Trainer, bzw. auch per E-Mail an tc-velen@gmx.de erbracht werden – im Falle von Testungen, müssen diese weiterhin jedesmal vor dem Spielstart den evtl. anwesenden Trainern vorgezeigt, bzw. an die o.a. Vereins Mail Adresse geschickt werden!

2. Kinder/Jugendliche bis zum 16. Geburtstag:

Sind immunisierten und getesteten Personen gleichgestellt (geimpft/genesen und getestet) – also keine weiteren Nachweise erforderlich!

3. Schüler/-innen ab dem 16. Geburtstag:

Müssen die 2G+ Vorgaben erfüllen (geimpft/genesen und getestet). Das zusätzliche Testerfordernis „+“ kann durch einen Schul-Testnachweis (Schülerausweis ist ausreichend) oder eine Boosterimpfung erfüllt werden!

Den geimpft/genesenen Status werden die Trainer einmalig prüfen!

Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß beim Spielen,

12.01.2022

Corona-Update zur Nutzung der Tennishalle ab dem 28.12.2021

Liebe Mitglieder und aktive Nutzer der Tennishalle,

aufgrund der neuen Corona Schutzverordnung des Landes NRW ist Sport in geschlossenen Räumen ab dem 28.12.2021 nur noch unter Beachtung der 2G plus Regel möglich. Auch bereits geboosterte Personen müssen zusätzlich den negativen Corona-Testnachweis erbringen. Das bedeutet für uns, dass nur noch geimpfte und genesene Personen mit einem offiziellen Negativ-Test, nicht älter als 24 Stunden, Zutritt zur Tennishalle haben. Alternativ ist auch ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden möglich.

Kinder und jugendliche Schüler/-innen bis zum 18. Geburtstag müssen während der Ferienzeit ebenfalls einen aktuellen negativen Corona-Testnachweis erbringen um die Tennishalle zu nutzen. Ein Impfschutz muss hier nicht vorliegen.

Für unsere autonom betriebene Tennishalle haben wir daher folgendes Vorgehen beschlossen. Im Eingangsbereich liegen Listen aus, in die Ihr Euch bitte jedes Mal vor Spielbeginn eintragt. Eine Buchung des Platzes über das Buchungsportal ist weitehin erforderlich. Für den Nachweis Eures Testzertifikates gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Schickt Euren aktuellen Testnachweis bitte bevor Ihr mit dem Spielen startet an die auch im Eingangsbereich ausgehängte E-Mail-Adresse (tc-velen@gmx.de).
  2. Bei Anwesenheit der Tennislehrer Gerd oder Ralf könnt Ihr Ihnen direkt das Testzertifikat vorlegen.

Bitte haltet Euch alle an die neue Verordnung, damit wir den Spielbetrieb weiter aufrechterhalten können. Ein Spielen ohne Einhaltung der 2G plus Regel ist nicht gestattet.

Sobald es Neuigkeiten oder uns betreffende Änderungen an der Corona-Schutzverordnung gibt, werden wir Euch hier umgehend wieder informieren.

Mit sportlichem Gruß,

27.12.2021

Nutzung der Tennishalle

Wir konnten die Nutzung der Tennishalle mit dem Betreiber Chateauform für die Wintersaison 2021/2022 wieder vereinbaren. Ab dem 20.09. können wir als aktive Vereinsmitglieder des TC Velen die drei Tennishallenplätze wieder nutzen.

Coronabedingt ist die Nutzung nur unter Einhaltung der 2-G Regeln (geimpft oder genesen) möglich.

Für Kinder und Jugendliche gelten die 3-G Regeln. Bis zu einem Alter von 14 gelten sie automatisch als getestet. Jugendliche über 14 Jahren können den Teststatus einmalig über die Vorlage des Schülerausweises nachweisen.

Vor der ersten Nutzung müßt ihr diesen Nachweis bei folgenden Ansprechpartner erbringen. Entweder direkt vor Ort in der Tennishalle, oder per whatsapp oder e-mail:

Gerd Wiedemhöver   0177 3878839   g.wiedemhoever@gmail.com

Ralf Buchner   0174 9523619   buchner-tennis@gmx.de

Mitglieder die aus gesundheitlichen Gründen noch keine Impfung erhalten konnten, melden sich bitte ebenfalls bei den zuvor genannten Ansprechpartner zur Abstimmung der Randbedingungen für die Nutzung der Tennishalle.

Einen Platz könnt Ihr Euch wie gewohnt direkt online im Buchungsportal sichern. Zur Buchung einer Abo-Stunde einfach eine mail mit Name/Vorname/e-mail, dem gewünschten Tag, der Anfangszeit und der Spieldauer an tc-velen@gmx.de . Freie Zeiten können idealerweise vorher im Online Buchungsportal recherchiert werden.

Eine Nutzung der Tennishalle von Passiven- und Nichtmitgliedern  des TC Velen ist nicht möglich.

Zu allem Wissenswerten rund um die Buchung und Nutzung der Halle könnt Ihr Euch ebenfalls unten schlau machen. Auch sind hier einige „Regeln“ und Rahmenbedingungen die wir mit dem Chateauform abgestimmt haben festgehalten. Damit wir die Halle auch dauerhaft nutzen können ist es zwingend erforderlich, dass Ihr Euch diese vor der ersten Nutzung anschaut und auch in die Tat umsetzt.

15.09.2021

Wissenswertes rund um den Spielbetrieb

Online Buchungsportal

Um das Portal erstmals nutzen zu können mußt Du dich erst registrieren. Bitte nutze hierzu unter Angabe Deines Vor- und Nachnamens und Deiner e-mail Addresse unser Kontaktformular.